напутственное

Анатолий Прокофьев 2
Держись, мой мальчик! Держись!
Пусть это порой и не просто.
Ведь  впереди - целая жизнь,
и будет в ней много вопросов!

И столько ещё придётся понять,
принять и проверить собой!
Необъятное всем – объять,
и на равных сыграть с судьбой.

Соли съесть на двоих не единый пуд,
отделить семена  от плевел,
сыскать истину в толще словесных руд
и свершить  сотни всяческих дел.

Разобраться добро в чём, а что таит зло,
испытать на себе их немалую силу,
и однажды понять, как тебе повезло,
в том, что рядом есть друг и надёжный, и милый.

И придётся пройти сотни миль по планете,
раз поверив в мечту, к ней стараться идти.
И на этой дороге любовь свою встретить,
вдруг почувствовав, с ней вам теперь по пути.

Вместе годы прожить, на двоих разделяя
все удачи и радость, печаль и беду.
И детей воспитать, в жизни их направляя
на добро и любовь, и привычку к труду.
 
И мужское своё в том свершить назначение:
посадить где-то сад и построить дома,
защитить  их от бед, не бояться ученья,
и того, что судьба преподносит сама.

А ещё дорожить тем, что рядом имеешь,
с кем живёшь и другими, кто любит тебя.
Если всё это выполнить в жизни сумеешь,
уважать в полной мере ты сможешь себя.

Помни то, что не будет простой та дорога,
будет трудной, тернистой, как вся наша жизнь.
Никогда не пасуй! От родного порога
смело ветру навстречу шагни … и  держись!



Апрель 2014