Снег шёл сегодня...

Падме
Снег шёл сегодня долго нежный, чистый:
Он прерывался…, но летел ко мне,
Он был волшебный, добрый и лучистый,
Сверкал он в непроглядной тьме…,
Я тихо шла по мостовой, качаясь,
А снег летел…, летел…, летел…, и пел(!),
Земля вокруг своей оси вращалась,
И возвращались души в тайны тел –
То было утро – сладко, непорочно,
Застыла магия всесильного огня,
И снег своей беспечностью нарочно
Нам возвращал весной зиму, творя
Земную жизнь, сокрытую за болью,
Где каждый штрих – божественности тень…,
Снег легкий шёл во мне сегодня,
Так встала я под Бога искренности сень.

Падме.
28.03.2014, 29.04.2014.