Апрельская метель

Селивёрстова Ольга
Метель  яри’лась,  снег  швыряя
Всю  ночь  до  самого  утра.
Стучалась  в  окна, говоря: – Я
Не  пожалею  серебра,
Украшу  город,  лес  и  поле,
Одену  в  шубы  ручейки
И  похозяйничаю  вволю
Календарям  всем  вопреки.”
Летели  белой  вьюги  кони
Сквозь  ночь  в  неистовой  красе… 
А  утром  к  нам  на  подоконник
Усталый  скворушка  присел.
Он  к  нам  спешил  сквозь  снег  и  вьюгу,
Весны  отчаянный  гонец,
Чтоб  прозвенеть  на  всю   округу:

– Весна  пришла! Зиме  конец! –

Март  2014.