О душе

Светлана Дотц
Душа есть сущность, Божие творение.
Бессмертная, свободная, живая.
А разум, воля, сердце, без сомнения,
Те части, что она объединяет.

Из двух природ Бог создал человека,
Соединил нетленное и тлен,
И до скончания отпущенного века
Душа и тело вместе правят всем.

Им не расстаться, ибо по рождению,
По высшему желанию Творца
Есть неслиянное с душой соединение
У тела смертного до смертного конца.

Там, за чертой, отпущенной Всевышним,
Когда душа останется одна,
За все, что мы творили в этой жизни,
Ей отвечать перед лицом Суда.

Душа есть сущность, Божие творение.
И для себя уже пора решить,
Бессмертие любви или забвение.
И стоит ли бездумно так грешить?!