Любимой парте

Влад Бугай
Сижу, смотрю в парту,
Разгребаю карты,
Розданные с рождения,
К большому сожалению
Черных больше, чем белых,
Отбеливать их - дело смелых.
Кто меня повернуть не боится,
Исключительно бесстрашные лица,
Со мной уже можно проститься,
Ведь всегда я готов веселиться,
Смотря как горе съедает чужого,
Искренне не видя в этом ничего плохого
В этом столь частом для современности деле.
Не успели подняться, но уже сели,
Сели на мели,
На камни, и кровью
Изливаются души,
А я готов кушать
Это всё, словно прекрасный десерт...
Я о ком-то жалею? Конечно же нет!
Эгоист, не видящий в телах человека,
Простившись, прожив еще меньше века,
Зрелищ любитель - истерик чужих,
И будет любить их, пока еще жив.
Это ж личное счастье несчастье другого,
Не придумать закона лучше, простого
Принципа в жизни придерживаться главного:
Получать удовольствие от несчастия равного...
Видеть кайф от потерь,
А не от каких-то достатков,
Ведь на одно счастье
Сотни десятков
Горя, бед и подобных карт черного цвета,
Сменяя белой зимой на цвет красного лета.
Теплеет в душе, но вокруг все темнеет,
Зима отдаёт все то, что имеет,
Но так мало её в этом городе водном,
Так не хочется быть для него годным
Меркантильным и грязным, опущенным в тьму.
Приходить к сотням людей, а уходить одному...

Но карты полны черного цвета,
Что давит как ночь, звезды к нам опускающая,
Так что буду с тобой, моя ты любимая
Парта, все так хорошо понимающая...