Любовь свою тяжкую...

Асулкай
Любовь свою тяжкую
хочу тебе петь.
Хочу проорать её
неистово.
Чтоб слово моё,
как стохвостая плеть,
Воздух кромсало
с хищными свистами.

Эти три слова,
как три гранаты,
Вышвырну из
глубины себя,
Чтоб услыхала,
где б не была ты,
Как я люблю,
как взрываюсь, любя.

Когда же придёшь ты,
когда будешь рядом,
Вышепчу залпом
без моготочий
Душу свою,
полную сладким ядом,
Губы заставив свои
мироточить.

Ты будешь внимать мне
не слухом - устами.
Ты с губ моих выпьешь всё,
что шепчу я.
А после - мы смолкнем.
А после - устанем.
И снова расстанемся,
гибель почуяв.