Клеммы

Влад Бугай
Ты не хочешь признать меня погибшим на этой жестокой войне,
Оставляя надежду парить в небесах и не остаться на дне,
Оставляя надежду не оказать с пулей свинцовой в виске,
Верой питая, что не иссохну однажды от жажды в песке…
Клеммы замкнутся и уже не вернуться,
И уже не согреться чем-то, кроме друг друга,
Никуда не сбежать, не забыться, не встать
С этой иглы, не зажаться в углы…
И как два магнита по знаку обратные
Мы соединим меж собой полюса
Мы дадим обещание пред алтаря вратами,
И вместо двух рельс пойдет одна полоса…