Дождись

Василенко Василий
Мысленно рисую образ твой,
Тоска на сердце глухой болью отдаётся.
Ты не плачь, малышка, ангел мой!
Знай, что мальчик обязательно вернётся.

Моя звезда любви, моя надежда,
Мой огонёк в бездонной темноте!
Дождись меня, девчоночка, как прежде,
И я вернусь, вернусь к тебе.

Мимо полустанки пробегают,
Полотно стрелою вдаль летит,
Раны постепенно заживают,
Что встречаются на жизненном пути.

Моя мечта - чтоб расставанья муки
Пролетели, словно один день.
Хотя любовь и познают в разлуке,
Хочу, чтоб встреча состоялась поскорей!