Ему бы стоило проснуться

Никита Сергеевич Шеньков
Поэт любви не ищет никогда,
Но сердце все по-своему решает.
Была история банальна и глупа,
Мы каждый день такое наблюдаем:

Его влечет к метаньям и борьбе,
Но он не воин и таким не станет.
Лишь строки о разлучнице-судьбе
И горьких днях смятенья и печали.

Над этими наивными людьми
Так любит наша жизнь порой смеяться.
О дальних звездах светлые мечты
Не позволяли юноше сдаваться.

Он сделал шаг,но было уже поздно:
Другой успел их красоты коснуться.
Тогда поэт оставил грезы... Может,
Ему бы стоило всего на миг проснуться...