секундой в Вечности

Хацкевич Оксана
Мы так  уверены, что время подождет.
Все ставим  цели, есть к  чему  стремиться.
И даже  времени ведем  учет.
Оно у  нас  песком в  часах струится.

И кажется  его неспешный  бег
Рысцой  изящной  в  рамках циферблата
Отмерит нам счастливый,  долгий  век,
Где  обязательно случится  все  "когда-то".

Планируем  на  завтра как  всегда,
Как будто жить собрались  вечно.
И золотого во  главе тельца
Бредем, забыв, что время  скоротечно.

Мамона  слепит. Нам не писаны  законы,
Что высечены   на  святых камнях.
Незыблемые Вечные Каноны
Нам нужно высечь в  каменных сердцах.

А время - безголовый всадник
Галопом мчит, его не удержать.
Секундой  в  Вечности нам  Жизни отмеряет
-----------------------------------------
Не будем жизненных секунд терять!