Не любит...

Надежда Кузнецова 4
Не любит этот год меня, не любит,
И тот, любимый, горше редьки был.
Сначала для потехи приголубил.
А после чуть до смерти не убил.

Не верю я гадалкам, предсказаньям,
Не верю ни тебе и ни  себе.
На полосе чернеющей слезами
Замазываю трещины в судьбе.

О, жизнь, ты - зебра: полосы и маски,
Трагедий и комедий череда.
О, выбрось все чернеющие краски
И в белый цвет покрась мои года!