Весенний скит

Олег Ул
Майской травы зеленой
Сочный пленяет цвет
Морем цветов весенних
Взор захватила степь
Яром  скатился  в реку
Дали  безбрежной вид
Как он зовет с собою
В леса весенний скит
И я сбегу  на  берег
Лодку в струю столкну
Пусть понесет  теченье
К центру на глубину
Веслами  я  подправлю
Лодки - веселый бег
Встретит  песка  объятьем
Левый - пологий брег
И  по косе  песчаной
К лесу я побегу
Воздухом  надышаться
Сказочным не могу
Сладостным  ароматом - леса
Пьянит весна
Даль  что звала с собою
Знала  куда звала
Здесь я глаза закрою
Боже - как хорошо
Грудью вдохнуть покоя
В сердце пустить тепло
Мысли пусть остановят
Свой неуемный  бег
С  песенкой  соловьиной
Силы придут ко мне
И  отдохнув  душою
В  скита – лесном плену
Переплыву  по Дону
К  правому  бережку
В  мир суетной – обычный
В  этот  безумный  ритм
Где от проблем различных
Не замечаем  жизнь