Слеза

Таня Талалаева
Задрожала во взгляде водой,
И глаза затуманила болью,
Заблестела небесной звездой,
Опалила сердце любовью.

На ресницах роса ожила,
Засверкала от ясного взгляда,
Как под утренним солнцем вода,
Радужным блеском сияла.

Словно капля в небесной реке,
На ресницах на миг застыла,
И, скатившись солью по щеке,
На губах погибла...