Там, где ты остановишься

Ирина Четвертнова
Там, где ты остановишься,
я лишь ускорю шаг,
Ты Учитель мой, но не друг,
и совсем не враг.
Мы по разным дорогам идем
до священных врат,
Ты стал светом моим
и пускай этот свет не свят,

Я несу его дальше,
храню, отдаю вовне,
Я лелею его,
но сама не горю в огне,
И любовь, что раскрыта
так ярко тобой во мне,
Мягким светом своим
освещает мой путь во тьме.

Там, где ты остановишься,
я лишь ускорю шаг,
Ты Учитель мой, но не друг,
и совсем не враг.
Где бы ни был ты,
мой нечаянный Проводник,
Пусть сей мягкий свет
и тебя на пути хранит….