Уж и Гадюка

Николай Набитович
Жил да был на свете Уж,
Почему-то всем казалось:
Он Гадюке верный муж,
Что шипела и кусалась.

Уж любил покой и сон.
Всех она достала, злюка!
Был людьми растерзан он.
Продолжает жить Гадюка.
                х  х  х
Я о том хотел сказать,
Чтоб вы мне пожали руку,
За друзей готов страдать,-
Не согласен за Гадюку.