Я больна

Евгения Гаршина
И снова эти победы,
Но они, увы, не мои.
Меня окружают лишь беды
И обида тихой земли.

Аллергия на ваши слова,
Они так гнилы и ничтожны.
Я виновата сама?
Мне стоит быть осторожней.

Аккорды разбитого сердца
И жуткий шёпот дождя.
От боли никуда мне не деться,
Умру я чуть-чуть погодя.

Простите меня, я больна.
Мне так жалко сегодня вас.
Но вот обида сильна
И выставлена на показ.

Мне жаль, что я это пишу,
Но я больше не буду.
Быть может сходить мне к врачу?
Печали я позабуду.

Я молюсь лишь о тебе,
Это меня накаляет.
Не буду плакаться судьбе,
Что любви на всех не хватает.

Прошу прощения у людей,
С которыми когда-либо дружила.
Я просто не стану сильней,
Да и свободу в себе утопила.

Я, друзья, сама не своя,
Хоть и чувствую собственной кожей...
Я несколько лет уж твоя,
Я совсем на других не похожа.

Но насильно не будешь мил,
Сколько ты не мечтай.
Ты никогда никого не любил,
Да и душой не процветал.

Простите меня, друзья,
Что думаю только о нём.
Скулит дождь, сердце сквозя,
И выносит меня на поклон.