Я отмахну смешливостью строки

Юртайка
                Моим переживаниям***
К поленцу
Прошлогодний хворост подложу.
И пылко расцветет костер

Букетом необузданных цветов –
Шальными танцами огнёвок.
Бог дал мне не сжигающий огонь,
А жизненной надежды жар.
Пусть горести сгорают в нем.

Продлю мгновенье созерцаньем -
И вот уж вечна безмятежность.
Она легко – воображеньем -
В оранжево дразнящих языках
Рассыплет в пепел все напасти.

А суетность никчемной мошкары
Я отмахну смешливостью строки.


29 апреля 2014