апрельский первый шмель...

Сергей Из Вятки
Влетел на лоджию апрельский первый шмель –
весна стремительно реальной стала былью,
жужжа, поведал, что тепло принёс на крыльях
что соловьи к весне разучивают трель,

что расцветёт земля за несколько недель,
и улетел... Внезапно облако над домом,
раскатно кашляя весенним первым громом,
сверкнуло молнией... Кончается апрель:

нежнейшей зеленью расстелена постель,
где мать-и-мачеха желтеет на полянах...
Вот вкратце то, что нынче утром ранним
мне прожужжал на ушко самый первый шмель...



фото из интернета