Подлец

Людмила Филипская
Я твердила: Исчадие ада!
Он несет мне несчастья и боль,
Ничего от тебя мне не надо.
Убирайся! И Бог с тобой.

Рисовала тебя в черном цвете,
Наделила всем худшим, что есть.
Будь ты хоть последним на свете -
За одним столом нам не сесть.

Ненавидела. Не прощала.
Трус! Развратник! Бабник! Подлец!
А вчера во сне увидала,
Будто в сказке, счастливый конец.

Мы стояли в просторном зале -
Я и ты - и глаза в глаза.
Твои пальцы моим шептали,
Что тебе без меня нельзя.

-Оставайся! - глаза кричали.
Ты закрыл за спиною дверь.
Я рвалась. Твои руки держали.
Поцелуй умолял: Поверь!

А потом наступило утро.
Я проснулась, а ты исчез.
Что за шутки? Совсем не мудро.
Говорила же, ты-подлец!