Грустная песня

Татьяна Беклемышева
Между двух берегов - река.
А в реке плывут облака,
Будто синего неба снег,
Не растаявший по весне.

И в твоём сердце тоже лёд.
И весна его не берёт...
Льдинка ткнулась в мою ладонь,
Словно просит: "Раздуй огонь!"

Мне костёр не раздуть - зола.
Всё, что было, зимой сожгла.
Наберу с угольков тепла
И отдам  той, другой, сама...

А река между берегов,
Как невстреченная любовь.
И идёт по земле весна,
А в реке облака-снега...