Этот мир нам ничем не обязан...

Ахтаева Ева
Этот мир нам ничем не обязан,         
Это мы в долгу перед миром.
Адрес временный, небом указан,
Где мы просто снимаем квартиру.
 
Тайна всё. И - дожить ли до мая?
Ведь не зря почитаем Сократа,
Что изрёк: "Ничего я не знаю", -
Вот итог от великого брата.
 
Не дал Бог нам грядущего знания,
Призывая к беспечности лилий...          
Не изменят  мольбы и рыдания
Расписаний небесных флотилий.       
 
А раз так, уподоблюсь цветку я.
Не забочусь. Не прячусь. Не знаю.
А спасусь - Бог сберёг. Не ликую.
Просто верю. И всё принимаю.

***
ЛУКИ 12:27
Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей
не одевался так, как всякая из них.

***
Автор коллажа - Ева Ахтаева