Пьянство - бой

Розенберг
Я выпил ровно столько, сколько смог
Я сам кричал и сам позвал в герои
И долго разбирался в технике сплетения строк
так не поняв - где гои и не гои
Вся правда - часть обмана! Непременно!
Не нарушается соотношение сил
Добро со злом, живут попеременно
А я, всего лишь пью... но, вид стараюсь делать,
что не пил!
Так продвигается от года к году
твое творение, иль растрата сил...
А может правда - все угодно Богу!
И всяк урод, ни в чем не виноват и непременно мил
Мои умения, еще не в бездну, еще не канули
и не отторгли Мир
и проповедовать любви не трезвым
не тороплюсь, еще не кончен пир!
И не ушла еще чума из улиц темных
из закоулков сожранной души
Лишь проблески надежд, из мыслей дремных
бредут на свет тропинками глуши
- - - - - - - -
Куда то мы, с тобою подевались, душа моя!
Мы, где-то разошлись
Глаза в глаза , давно не улыбались
строкою редкой в ленте обошлись
А сил уж нет!
Вставай герой на стремя!
Ты, сам пошел в крестовый свой поход!
На мир, что променял стихи на бремя
перо на стило и тупую кнопку "ввод"
Вставай!
Бросай, сидения беспечно
Разлей по чаркам снизойдя пород
И мудрости вкушай - лишь только пьянство вечно!
И чаще подливай, не расслабляй народ!