Кажется, я не подхожу

Флеша Раевская
Ветер дунет или весточка прилетит -
Это для меня желанное, даже лечебное.

Кто-то святой, может быть Валентин,
Внезапно лишился моего почтения…
Он же ударил меня - наотмашь, с плеча.
Но я не дрогнула - гордая и нахальная.
Я раздумывала: надо ли отвечать?
Лёгкие пусты - кто-то украл моё дыхание.
И вот уже теряется содержание всего,
Что только что наполняло существование.
Всё так просто – нет прежнего его,
Нет прежней меня – маленькой.

Я вздрагиваю, когда выкрикивают имена -
На выход, для поджаривания на вертеле.
Вертится мысль: в кои-то времена,
Я не подхожу для бессмертия…

==================================
Художник Emilii Wilk