Не могу жить по правилам сцены

Маргарита Калион
Если любишь до самозабвенья,
Если верность собачью хранишь –
Предают тебя без сожаленья,
И в душе поселяется тишь...

Жизнь – игра, всем расписаны роли,
Но сценарий в секрете от всех.
Счастлив тот, кто ломает "пароли",
Лишь его ожидает успех.

Не могу жить по правилам сцены.
Быть собой, настоящей, хочу!
И, пускай, по завышенным ценам
Свою искренность я оплачу.

И пускай, обожгусь и заплачу
От того, что доверилась вновь.
Знаю ведь – не сумею иначе,
Я иную не знаю любовь!