Чаша бытия

Екатерина Пономарева 1
У сущности людской короткий срок.
Раскрылась...И тихонько увядает.
Еще свежа,но будто сорванный цветок
неотвратимо и беззвучно погибает.
Вся наша жизнь похожа на сосуд
с живой водой.(Но не у всех он полон)
и мы боимся, вдруг и ЭТО разольют
задернув вечности тяжелый полог.
Тугим узлом связались стебельки
родных и близких.Тех, кто рядом с нами...
Но у одних завяли лепестки,
другие - только распускаться стали.
Сквозь призму розовую легче наблюдать
за тем, как тлен живое изъедает.
Цветок поник.Не пустишь время вспять...
Но жизнью новой кто-то чашу наполняет.