Журавли возвратились домой

Ксения Маркианова
Журавли возвратились домой,
После долгой и зимней разлуки.
В тишине бесконечно немой,
Слышны в небе протяжные звуки.

Клин летит высоко над землей,
Обнимая просторы родные,
Над рекою с прозрачной водой,
Вдаль, где ждут их поля золотые.

Путь их труден, опасен порой,
Ветер встречный, дожди и туманы,
Но летят сквозь преграды домой,
Забывая про теплые страны!