Небо

Неизвестник
Было время, ютилась душа у неба,
Ветер вился над самой травой.
Вся из воздуха свита, душа летела,
Вечною птицею неземной.

Было время, мне пелось о небе только,
Ветер песни свои дарил,
Их ещё напевают порой негромко
Те просторы, что я любил.

О прошу, не покинь наши души, небо!...
Не затми утомлённых лиц.
Мы увидим, о небо... да мы узреем
Золотых поднебесных птиц.....