Козленок-танцор

Владимир Серебряков 18
Козленок, шастая в кустах,
Отстал от стада.
За ним погнался волк.
Устал бежать козленок и сказал:
-Послушай, волк!
-Я знаю,я твоя добыча,
-Но знай! Я не обычен!
-Искусству я обучен
И уроки танцев я брал
У знаменитых иностранцев!
-Меня я съесть покорно разрешу,
Ну,а сейчас позвольте,я спляшу,
Вдобавок я спою вам прибаутку.
-А вас я попрошу,сыграйте мне на дудке!
Играть стал волк,
И танцевать козленок.
Был звук концерта очень громок.
Услышали его собаки,
Насилу спрятался наш волк в овраге.
Сказал:-И поделом досталось мне!
-К чему сверкать талантом?
-Когда по жизни ты мясник,
Не стоит притворяться музыкантом!
Бывает у людей,за что нибудь возьмутся впопыхах.
И упускают то,что было в их руках.
Серебряков В.Г.