битва с дьяволом

Константин Ступницкий
я убиваю
дьявола в себе
молитвой
и усилием извилин,
зло
побеждается в борьбе
и мозг,
как будто перепилен.
идёт сражение
в душе
желаний,
чувств,
остатков воли,
к чертям летят
застывшие клише,
стереотипы
жалких ролей.
дни
прошумели
словно дождь,
в пылу борьбы
устало время...
в пустыне
одинокий вождь -
я
и растерзанное
племя.