Зверинец..

Юрий Шуфутинский
"Шакалы" часто занимают,
Места, где "львы" должны сидеть.
И люди от того страдают,
А этим только бы борзеть.

Всегда нахальны "бегемоты",
У бегемотов рот большой.
Как свиньи, наглы обормоты,
Не отличаясь добротой.

Опасны злые "крокодилы",
С такими лучше не дружить.
Они особенно злобливы,
В них кровожадная есть прыть.

"Слонов" вы тоже берегитесь,
Раздавят и не вспомнят вас,
Пред ними вы не суетитесь,
Им вечно будет не до вас.

И "змеи" тоже нам опасны,
Не насмерть жалят, но болит,
Укус отчаянной "гадюки",
И нам противен её вид.

Узнали этот вы зверинец?
Там мы с утра и до пяти.
Там загрызут коль не  ехиден.
Туда ходить нам всем претит.

Но деньги надо заработать
И терпим подлости опять.
И снова мы идём работать.
На дядю спину напрягать

***                ***                ***
            29 апреля 2014 г.