Прошу тебя, не уходи!

Саша Ля Флёр
Андрею


Прошу тебя, не уходи!
Не разрывай меня на части!
Горит устало впереди
Звезда пленительного счастья.

Ещё раскроются цветы,
И улыбнёмся мы невольно,
И если счастлив, милый, ты,
То я не менее довольна.

Андрей, мне, право, очень жаль!
Твои сомненья понимаю,
Но всё ж, в заоблачную даль
Уйти, как сон, не разрешаю.

Как ни печально, как ни слёзно,
Сулит обман дорогу в ад.
Но мы очнулись слишком поздно
И больше нет пути назад.

Ты не забудешь это место
И наслаждения верхи,
И как ничейная невеста
Писала глупые стихи.

Я не забуду эти речи,
Одно желанье на двоих,
Твои измученные плечи
И метку демона на них.

Ты обнимал меня так нежно!
Моменты радости любя,
В мечтах боролась безмятежно
С твоею Леной за тебя.

Ты целовал меня так страстно,
Лаская тело не спеша.
Душа, как жизнь, отнюдь прекрасна,
Непросветлённая душа!

Пускай и это мимолетно,
Пускай и это как туман.
Пускай влюблённость безответна,
Она сильнее жгучих ран.

Но ты чужой. Я это знаю.
Для Лены избран был судьбой.
А я по-прежнему мечтаю,
Что будем вместе мы с тобой.

Ни страсть, ни выпивку, ни вечер
В произошедшем не виня,
Как на последней нашей встрече,
Ты поцелуешь ли меня?

Кто виноват из нас, кто прав,
И чьи нещаднее страданья?
Должны ли сдерживать свой нрав
Аль утолять свои желанья?

Но я прошу, не уходи!
Не поступай со мной бесчестно!
Что ждёт нас, бедных, впереди
Лишь только Господу известно.