Сто лет тому вперед

Владимир Горбылев
(навеяно песней "На пыльных тропинках", фантастично,
 но менее оптимистично, чем у Кира Булычева*)

                "Общее число объектов космического
                мусора может достигать 100.000"
                (из материалов Википедии)

Закуплены билеты,
Обычная плацкарта
(Такие получились -
В разгаре турсезон).
В круиз вокруг планеты
Отправились ребята
Не кораблём: пустились
В гагаринский разгон.

И мчится поезд длинный
Из капсул герметичных
Сквозь вакуум простора
Где нету ничего,
Но путь его пустынный
Лишь в тезисах привычных:
Там мусорные горы
Несутся вдоль него.

Гагарин восхищался:
"Как хороша на диво
Планета голубая!
За это всё отдам!"
Но век всего промчался -
И банки из-под пива
По космосу летают,
И прочий сор и хлам.

Как припев:
Я верил друзья, что сумеем дожить
До наших следов в межпланетной пыли.
Но мы лишь смогли от души наследить
Вокруг разнесчастной Земли.

* "Сто лет тому вперед" - повесть Кира Булычева,
по которой поставлен фильм "Гостья из будущего"

Картинка распределения космического мусора - из Википедии.