пока что живы

Вера Агаркова
Зачем нужны стихи
зачем растет трава и по траве роса
стекает длинно, сонно
и падает на землю как звезда
слова слова слова
торопятся толпятся в глотке
зачем нужны глаза не видящие чётких
граней
зачем так гладко тканный
на плечи свод небесный кладет тяжелый плат
зачем так дивно свят
обычный колокол в обычном сельском храме
и так свободой пьян и свеж тот воздух
которым дышишь трудно через раз
когда ты ранен
тишиной
любовью
безумной чехардой безумных фраз
зачем так чист мой лист
и мною же распят
во имя Слова, злого к глупым чадам
зачем добро всегда превыше лжи
во благо

затем что мы идем и попадаем в такт
неровно дышим говорим некстати
затем что мы с тобой – пока что – живы, брат
пока что живы и пока что братья