Украина

Тристана Арле
Родная моя Украина,
Словно бЕрега края тина,
Затянула вдруг очи твои
И нет у тебя отчества - и
Имя доброе славное твоё
Расклевало, разнесло вороньё..

Забыт Кобзарь и то, что - мать городов,
А только - тяжесть надетых оков,
Ты, как Магдалина, да за Христом,
Веруя, что правда святая - в нём -

А тебя предали - да на крест
Рас-пяли..и сотни тысяч перст
В раны твои открытые суют,
Вокруг тела распятого снуют,

Опутали и заковали,
На кресте живую распяли,
И в душу истерзанную плюют,
За 30 сребреников продают..

В этой агонии месива рвот -
Каждый - себе! - на куски тебя рвёт,
Утеряны чувства/мысли/мечты,
И затуманены болью черты,

Видишь ты только - кровь и пожар,
Агонию душ демон пожрал,
Руки, протянутые к тебе -
Бесы, снующие на дыбе -

Суставы растягиваются - хрустят,
Твоей плоти разрыв - кости летят,
Куски размолотые - во все концы,
Тянутся к ним - европейские удальцы..

И в этом сонме из месива твоего,
Не видишь - не чувствуешь ты ни-че-го..
И не разобрать - где правда, где ложь
..и только по телу - мелкая..дрожь

.... истерзанная Украина моя..
..где твоя светлость, где души чистота?