Избавь меня

Лара Мишанова
Избавь меня от этих пустяков –
придумывать сюжет – бросать на ветер
слова. И, попадая в «молоко»,
ждать новый свет и щуриться от света.
Я знаю: ты – единственный из всех
поймёшь гораздо больше, чем хотела
сказать. И поведёшь меня наверх,
за руку взяв. Кому какое дело,
что все мои усталости – от снов,
в которых нет тебя. Приснись мне завтра.
Черёмуха белеет за окном,
грозя похолоданием внезапным.
Избавь меня от дней без новых строк,
где ты – мой странный ангел. Помни это.
Учу тебя – как школьница урок,
и щурюсь от нахлынувшего света.