Что делать

Мария Руслановна Шебанец
Господи, что делать?
Боже, как мне быть?
Как же мне хотелось
Лишь Тебе служить!

Сколько обещаний
Мной Тебе дано!
Сколько испытаний!
С честью – ни одно…

Неужели это
Было всё со мной?
Где потоки света?
Где запал святой?

Я же точно помню
Слёзы на глазах,
Горечь покаянья,
Стыд, надежду, страх…

Твёрдое решенье:
С Богом – навсегда.
Радость. Облегченье.
Но когда, когда

Путь мой искривился,
Память умерла,
Чистота разбилась,
Тьма во всё вошла?!

Снова – на колени,
Новое  “прости”.
Где же перемены?
Крест пора нести!

Грех во мне, как прежде.
Я – негодный раб.
К Деве вновь с надеждой.
Плачу. Дух мой слаб.

Обещаю верить,
А служу – себе…
Господи, что делать?
Предаюсь Тебе.

25.09.2005