О музах

Олег Бабинов
умечтай вымечтай её себе
замечтай до потёртостей на её джинсах
до зацепки на свитере
до веснушек до контактных линз

днём её зовут Эвтерпа и она
приходит с бубном и флейтой
и она улыбается

и она учит слышать музыку
в скрипе небесных сфер по живому

и она сшивает своим волосом
рваные раны ойкумены

а ночью её зовут Эрато и она
приходит всегда с пустыми руками
с пустыми руками полными нежности

и ты снова слышишь как скрипит небо
как судьба под любовниками

и твоё сердце болит всеми ранами
растерзанной ойкумены

а иногда они приходят обе это может
произойти в любое время суток
неразличимые сёстры близняшки

и тогда небесные сферы схлопываются
и звёзды становятся буквами

и падают падают падают
на потеху всем кто умеет читать