Если

Мария Руслановна Шебанец
Что бы и когда бы ни случилось,
Я признаю, прав был в этом Ты.
Если все мечты мои разбились,
Значит у меня не те мечты.

Если не идётся по дороге,
Видимо, тропинка-то не та.
Если спотыкаюсь на пороге,
Стоит ли стремиться так туда?

Если самый близкий и надёжный
То и дело втаптывает в грязь,
Нужно было быть поосторожней,
Думать, а потом уже желать.

Если стены рушатся у дома,
Значит, был его фундамент плох.
Я надеюсь, что хотя бы в новом
Основаньем станет всё же Бог.

Осень 2009