Иисусова молитва

Мария Руслановна Шебанец
Сладкое и жгучее,
Нежное, могучее,
Малое, бездонное,
Краткое, огромное,
Жаркое, холодное,
Доброе и строгое,
Болью жжёт губительной,
Но нектар целительный –
Наше украшение
И крестоношение,
В нём и исцеление,
В нём и искупление…

Слово драгоценное,
Ясное, бесценное!
В сердце моё грязное,
Грубо-безобразное
Приходи, не брезгуя,
Прогоняя бездаря,
Слово бестолковое,
Злобное, убогое,
В шею, не жалеючи,
С силою, умеючи!
Слово настоящее,
Ладаном пропахшее,
Мне дороже золота,
Потому что слово то,
Вечное, надёжное, -
Это имя Божие.

26.09.2007