Рассвет

Мария Руслановна Шебанец
Очень часто бывает больно,
Изнуряют тоска и страх,
Но становится вдруг спокойно.
Есть лекарство: «К Тебе воззвах!»

И вопит моё сердце-камень,
Что желает к Тебе, к Тебе!
И колени – колени сами
Устремляются вдруг к земле.

Непокорная гнётся выя
И касается пола лоб,
А уста, для Тебя немые,
Наконец посещает вздох.

Ты восходишь, прекрасней солнца,
Над бесплодной скалой души,
И на грубых уступах – росы…
То мои для Тебя гроши.

07.02.2010