Каяк

Щавелев Иван
По горной реке плывёт мой каяк,
Холодные воды бьют по бортам.
Я смелый капитан и моряк.
Преграды речные встают тут и там.
 
Я не преклонюсь пред буйством реки,
И острые камни меня не пугают!
Пускай, спокойные воды так далеки.
Пускай, слабых духом они привлекают!
 
Я люблю летать по волнам,
В жизни риск я уважаю.
Никому свой каяк не отдам,
Даже если  смелость свою потеряю.
 
На берегу сидеть не могу.
Лучше оказаться в холодной воде.
Потону, но всплыть я смогу
Наперекор злодейке-судьбе!
 
Я плыву, потому и живу,
А рутина пустая меня не прельщает.
Нет, не понять большинству,
Как приключенья сердца покоряют.