С Днём рождения, доченька!

Лина Рин
За окном красуется апрель…
«Двадцать восемь» -  календарь внушал… 
Утром – снег, а к вечеру - капель …
Знаем с папой, ни при чём Урал…

N-годков назад, в такой же день, -
Первый Женин крик.…В дверях – отец…
Врач  сказал: «Высокий децибел!
С дочкой Вас! Ох, будет сорванец!»

Всё пророчество врача сбылось…
В яслях - группу увела в поход.
Что-то билось, что-то порвалось -
Сад за порчу открывал нам счёт.

Первый класс плюс музыка. Фоно.
Тягу к  пианино не внушу:
Год валилась вечером без ног,
Пока ноты не сменили на ушу*.

Танцы. Выступления. Звезда
Пибаньшура. Вскоре, повзрослев, -
Спорт, учёба, техникум, а там
Мисс Симпатий средь пригожих дев.

Жизнь без остановок… Институт.
Без Финансов мир и слеп и глух!
Трудовая книжка тут как тут:
Продавец, бухгалтер и главбух…

Думали – полёт, а это - старт…
И взвилась ракета до небес:
С должности «начфин» – в директора…
Краснодар, Китай.…Не перечесть…

Лёд и пламя. Ураган,  тайфун…
В каждой фирме – свой переворот.
После бури – тишь…Победный туш:
План, рекорды, коллективный взлёт…

Что погода изменила курс:
После снега – солнце в пол-окна, -
(Нас, родителей,  не обмануть!)
Ты – одна такая есть.… Одна!

Милая, нам не забыть, не счесть,
Всех падений, взлётов за мечтой.
Пусть в душе живут и ум, и честь!
Мы поддержим!
                Мы  всегда с тобой!

28.04.2014

* Ушу` – вид спорта, основанный на китайском боевом искусстве.


(На фото - дочь Евгения)