дуэль

Ника Невыразимова
чем вот так вот терзаться, есть, как пантагрюэль,
не спать, считая в уме на комоде слоников,
давай ты просто возьмёшь и вызовешь на дуэль
моего воображаемого поклонника?

он будет храбриться и тыкать. ты будешь якать
и гнать ужасные мысли: вдруг ему я тоже писала?
ты будешь выглядеть истинным забиякой,
самонадеянным типом, лихим гусаром.

всё случится всерьёз: секунданты, шаги, врачи…
ждёт апрельское поле битвы, исходит паром.
а по полю индифферентно разгуливают грачи.
в поисковой системе странный запрос:
макаров…

28 апреля 2014

Картина Андрея Ремнёва "Дуэль"