Как меня в спальне...

Наталья Прокудина
 Постараюсь покороче. Лето, очень тёмная ночь (пейзажных описаний не будет, в другой раз).

 Закончив приготовления ко сну, направляюсь собственно в спальню. А особенность имею такую, доселе мной не объяснимую : находясь в тёмном помещении перемещаться по нему с закрытыми глазами - вроде логично : глаза закрыты потому темно.

 Подойдя к спальне (кульминация!) я получаю шокирующий удар в лицо. От неожиданности открылись глаза и рот, я схватилась за (как мне показалось) остатки разбитого носа, но тут отвлеклась на возникший шум.

 Моя спальня заканчивается лоджией, окно открыто - лето. Я понимаю, что грабитель, которого я спугнула своим появлением, решил удрать тем же путём, которым и попал в мою квартиру, на ходу зацепив пылесос, стоящий за дверью.

В стукнутой голове возник вопрос - "Куда бежать? За ним или от него?" Не успев получить от себя ответ, я получаю второй, менее сокрушающий, но более обидный удар в лицо...

 И тут я медленно "узнаю руку мастера". Понимаю, что пол минуты назад вошла в закрытую дверь, эффектно открыв её лицом, а затем получила контрольный удар дверью - бумерангом.

 Смешно мне было потом, когда я убедилась, что нос хоть и распух, но не сломан. А сразу было так обидно,  не справедливо и опять обидно.С тех пор я в темноте передвигаюсь как зомби, с выставленными вперёд руками.
 
Морали здесь нет,  поскольку это не басня, а реальная история. Но на всякий случай скажу : не будьте излишне самоуверенны - нос могут не сломать, но обидно будет.

апрель2014г.