Шёл человек к своей судьбе...

Татьяна Анатольевна Соколова
Из пункта «А» до пункта «Б»,
Пешком во тьме столетий,
Шёл человек к своей судьбе,
Нёс много междометий…

Он часто, падал, но вставал –
Пройти б ещё немного,
Вопрос вновь небу задавал,
– Куда ведёт дорога?

Ответу поражался он,
Не понимал и плакал,
Был в удивлении сражён,
И кость кидал собакам…

Смотрел, как налетают псы,
В сраженьи друг на друга,
Бежал из этой полосы,
Из замкнутого круга...

Был вечным бег, и он устал,
На полпути стоял шакал,
Бежать – нет сил, не одолеть,
Он выхватил вдруг лихо плеть…

Взмахнул – врага уж рядом нет,
Простыл его, как видно след…
Но, что за диво, бред иль сон,
Кого спугнул во гневе он?

Своей души глухую ночь
Нечаянно он выгнал прочь…
Теперь один, среди пути,
Ни там, ни здесь, ты не шути…

Так между пунктов и завис,
И что теперь? Играй на бис!
Всё продолжай и не робей,
Пусть даже в связке сто чертей…

Коль начал путь, иди вперёд,
Теперь не там ты и не тот,
Вернуться в старое нельзя,
Знать, ждёт тебя твоя стезя…

А тех, кто позади, прости,
Не жди, что будет впереди,
И наслаждайся тем путём,
Мы лишь в движении растём…



автор фото неизвестен