Бело-черное

Елена Тихова
Мой пароход отправится скоро
В страны солнцем палимые.
И не взлетит надо мной черный ворон,
Я же была - Ваша 
                Любимая.

И я живу. 
Временами уже чуть слышу
Усилием воли тайну хранимую.
А ты, как прежде, кому-то пишешь -
"С добрым утром, любимая!"

Пусть всё так!
Вам же не терпится
Знать, что будет дальше!
Да! Эта планета так же вертится,
Как и тремя годами раньше.
Только вот ось для меня сместилась.
И в моем измерении - ядерная зима.
И я - простилась.
Прося прощенья, надеясь на милость.
Даже совсем 
               Изменила. 
                         Себя. Измени-лась.
Вот только пеплом посыпана нынче моя голова.
Да! Это смешно же! Смейтесь!
Романтик всегда смешон.
И в моем измерении - и не надейтесь! -
Вы не найдете прежний огонь.

Выжжено черным по белому.
На белом-белом снегу:
"Милая! Нежная! Смелая!
Я без тебя не могу..."