Полжизни за чувство

Анита Пол
Снова птицы на юг улетают курлыча.
- Забери ты меня стая вольная птичья
В свой отчаянный, дерзкий, безумный полёт.
И меня время странствий в дорогу зовёт.
Золотая печаль по зелёному лету.
Мне бы крылья да вдаль, к голубому рассвету,
Среди птиц перелётных… да вольно ж мечтать…
Мне, бескрылой, небес синеву не объять.
Не познать, не почувствовать крыльев размах,
Не бороться за жизнь на жестоких ветрах,
Ощутить это небо… Взлетев на утёс.
Ветер листик опальный на север унёс.
И шагнув на откос… - Боже, как ты жесток!
Я измятой тряпицей лечу на восток.
Может быть, это глупо о чуде мечтать?
Мне судьбою дано бездорожье топтать.
Перевалы да мари – таёжная мгла.
Вновь закончен маршрут, отступили дела.
Скоро в небо, за мной прилетит вертолёт…
Но… полжизни за чувство – когда на излёт…