Полдень январский

Асулкай
Полдень студёный, полдень январский.
Смутные чувства теснятся в груди.
Вот бы запрячь в сани тройку по-барски…
Иль просто пешком по снегам побродить?

Полдень суровый, зима торжествует.
Лето сугробами погребено.
Лысое поле безмолвно пустует,
В рабство к Морозу попало оно.

Что же в груди моей тесно душе,
Что же мне надо и сам не пойму.
Чувства от хлада немые уже,
Словно замёрзшие травы в снегу.