Первомай

Павел Еготинцев
Два слова МАЙ и МИР,
Они как побратимы,
Как песня с мягкой музыкой слились,
И раздается ширь,
И горные вершины,
Мне кажется, сильней стремятся ввысь!

Колонны и цветы,
И праздничные марши -
Дрожит земля и радуется глаз!
В колоннах - я и ты,
А с нами песни наши -
Которые я помню и сейчас.

Умчались те года,
Сегодня жизнь иная,
Другая власть и перечень имен,
Но кажется, всегда,
Товарищ Первомая,
Шагаю я, под заревом знамен!..