Сон

Дориан Дуглас
тебя лишат обоих глаз

и будешь ты один из нас

в пустой и вечной темноте

никто не вспомнит о тебе

ты жалкий клоп, ты дармоед

глупей тебя на свете нет

заботясь только о себе

ты вытер соус на губе

ты будешь грустен, молчалив

пойдёшь на рынок, купишь слив

ты будешь пафосен и глуп

в уме чертя тройной тулуп

потом пойдёшь смотреть кино

тебе понравится оно

начнешь читать, уснешь в саду

а завтра я тебя найду

тревожен будет тот твой сон

где черти бредят в унисон

где все кипят в одном котле

и ты болтаешься в петле